|
今日のバスはエキスパートだけでなく、フィールド
チャレンジャーのみんなや、野外人のお兄さん・
お姉さんも一緒です。
野外人のお兄さん・お姉さんからあんまん作りの
お誘いがありました。 |
|
|
|
|
各グループに渡されたダッチオーブンをあけると、そこには「材料を集めよ!」
という指令書が入っていました。
いったいこれで何を作るんだろう!?
|
|
|
重いダッチオーブンも頑張って運びます。さすが男の子!力強い
|
|
|
まずはまき集め。今月2回目となると、もう慣れたものですね。
|
|
|
|
こちらは材料切り隊。中々多いけどがんばって! |
|
|
|
まき割りだって自分たちでします。 |
|
えいやっ! |
|
割れました(^−^) |
|
|
|
|
|
|
本部は立ちかまどを作りました。 |
|
|
|
いよいよ完成です。う〜んおいしそう! |
HAMKUNグループのローストチキン |
なえグループのパエリア |
|
みぃグループのビーフシチュー |
|
|
完成した料理を持ち寄って、野外料理パーティーです。どのグループの料理もおいしいね!
|
|
|
|
片付けをした後は野外人のお兄さん・お姉さんとの
交流、あんまんづくりです。 |
|
|
|
みんな真剣にお兄さん・お姉さんの話を聞いています。 |
|
|
|
|
|
お兄さん・お姉さんが用意してくれた生地を
伸ばして、あんを詰めていきます。
上手にできるかな? |
|
工夫して蒸し器を作っていました。さすが野外人! |
|
|
|
蒸しあがるのを待っている間に野外人のお兄さん
お姉さんに色々な話を聞きました。 |
|
蒸しあがりました!おいしくできたかな? |
|
|
|
|
帰りのバスも野外人のお兄さん・お姉さんに色々な質問をしていました。みんな中々
野外人に興味があるみたい。ぜひ野外人まで続けてね!
|
〜解散発表〜 |
|